03 julio, 2009

El té


El consumo de té, es muy común en Asia pero no comprendí lo indispensable que era hasta que lo viví.

Para empezar en cualquier restaurante te sirven te o agua para beber. No hay refrescos, jugos, limonadas, naranjadas o congas, nada de clamatos o cualquier otra bebida preparada (no digo que no existan sólo que NO ES COMÚN consumir este tipo de bebidas salvo pocas excepciones te ofrecen refresco pero es realmente raro).

El té lo sirven frío y obviamente sin azúcar, ya sea en vaso generalmente de cerámica o en un pequeño tazón (como los de la foto).
Jaja una vez en un restaurante de Seúl queríamos pedir agua pero sólo nos traían te, no sé si era lo único que había o nunca nos entendieron. ^^

Tambien es muy común encontrar botellas o latas de té, lo venden como si fuera una soda! Un día vagando por un mall, entré a una tienda y compré una botella de te, el color era café obscuro y sabía...sabía a... café tostado, algo raro porque no era exactamente el sabor del café pero parecía, era un sabor taaan fuerte que hasta pensé que tenía alcohol!!! jajaja pero no, preguntando me enteré que era té de trigo tostado -¿té de trigo? ni sabía que existía eso!- y resulta que en Corea consumen mucho lo que es el té de trigo o maíz, especialmente a la hora de comer hum! he ahí la razón del sabor tostado! ^^

No hay comentarios: